성광진주

• 질문과답변
  • 자주하는질문
  • 구매후기
  • 나의일기
  • 포장&A/S
  • 사이즈측정
  • SHOP/매장안내
  • 즐겨찾기 등록하기

skpearl.co.kr

• 진주상식

진주상식

• 갤러리

갤러리

• 서비스

서비스

• 구매후기

구매후기

• 질문과답변

질문과답변

• 자주하는질문

자주하는질문

• 34년전통

34년전통

구매후기

넘 감사해요..(만족 백배 감동 이백배..^^)

페이지 정보

작성자 장순현 작성일05-08-17 00:00 조회7,952회 댓글0건

본문

"안녕하세요..
   몇주간 진주비드로 사장님 귀찮게 해드린 아해입니다..^^
   (나이든 뇨자로써 아해라하니 무지 쑥쓰럽네요..히~^^)

사실 전 결혼을 앞둔 상태라..
   예단품목으로 어머님 드릴 진주비를 구하고자 했거든요..

그러니 같은 가격대의 진주라해도..
   가장 좋은것 가장 이쁜것 가장 고급스런 비들 해드리고 싶었어요..

누구나 다 그렇지만..
   가격대비 아주 알찬넘으로 구입하고 싶었던거죠..

하지만 가격만 생각하고..
   눈에 차지 않은 비들 구입하자니 어른들 안목으로 벗어날꺼 같기도하고..
   또 제선물의 용도가 용도인지라..함부로 고를수가 없겠더라구요..

해서 이곳 성광진주 (OK펄마트)를 염두해두고서..
   먼저 종로쪽 다른 몇몇군데 돌아다녀봤어요..

그리고 나서 가장 나중에 펄마트에 들려 진주비드에 대한 상담을 받았죠..
   하지만 역시나..처음부터 다른 업체와 다르다는 점을 느꼈어요..

대부분의 다른 업체들은..
   보통 어떤 가격대를 보느냐 누가 사용할꺼냐 하시며..
   우선은 제품을 권유하시기에 바빴는데..

이곳 성광진준 달랐어요..
   먼저 진주를 보여주시기전 진주에 대한 대략적인 설명을 먼저 강의해주셨거든요..

그이전에 웹상에서 진주에 대한 공부를 조금 해간터라..
   (제가 결혼을 준비하다보니 여간 꼼꼼해지는게 아닌거 같습니다..^^)

그렇게 조목조목 짚어주시며 설명해주시니
   정말 진주에 대한 정볼 많이 얻게 되었고..
   또 확실한 믿음감..여기라며 괜찮겠구나하는 안도감이 생겼어요..

글구 상담받는 내내 이곳저곳 업체에서..진줄 빌려가기 바빴고..
   이런 모습을 보니 정말 성광만한 곳이 없구나 싶었어요..
   (참..저는 단성사내 입점해있는 곳에서 구입했어요..^^)

하지만 진줄 알면 알수록 보면 볼수록 가격은 생각찮고 눈만 높아지니..
   사실 속으로 슬슬 걱정이 되더라구요..

한두푼도 아니구..이렇게 한번에 지름 안되겠다싶어..
   1시간에 걸친 긴 강의와 상담을 거치고서도 다시 오겠단 말씀만 드리고
   그자릴 나왔어요..

정말 죄송한 마음 뿐인데 인상좋으신 사장님께선 (막내동생분..^^)
   전혀 불편한 내색하잖으시고 웃으시며 인살 받아주셨어요..

그리고 나서 이주일간 백화점에 갈일이 있을때마다..
   진주비들 탐색하고 물어보고 직접 착용해보기도 했죠..

그렇게 들린 백화점이..
   현대 압구정 코엑스 미아, 신세계 본점 미아. 롯데 본점 노원..
   (정말 그동안 많이도 다녔네요..^^)

역시나 백화점의 가격은 이곳과 3~4배차이가 났었어요..
   그렇다고 제가 본것과 크게 차이나는것두 아녰구요..

그렇게 이리저리 탐색하고 난후에야..
   전 결혼할 오빠와 함께 다시 이곳으로 오게 되었죠..

그리고 다시 뵙게된 사장님과 함께..
   지금 제가 구입하게된 진줄 같이 골랐어요..

물론 제눈으로 골라도 되지만 당연히 사장님의 안목이 훨씬 출중하시니..
   사장님께 젤루 좋은걸루 골라달라 졸라됐거든요..

그사이사이 얼마나 꼼꼼하게 보시는지..
   솔직히 같은 가겨이면 암거나 쓱 골라주셔도 저흰 모를 일이잖아요..
   (그래서 그모습에 살짜기 사장님께 감동하였구요..^^)

음 그렇게 고르긴 했는데..
   전 제눈에 차는 비드가 따로 있어서..
   오빠와 사장님께서 추천해주신 비드와 달랐어요..

해서 혹시라도 중간에 더 좋은 비들 사게될지몰라..
   계약금만 먼저 치르고..어제서야 다시한번 들려 최종확인하고..
   이쁜 비들 구입하게 되었죠..

정말 얼마나 신중하게 물건을 골랐는지..
   비록 사장님 두분 수골 끼쳐드리게 되었지만..그때문에..
   제가 그렇게 까탈을 부리며 최후에 고른 비드라 그런지 정말정말 맘에 듭니다..

또 예단용에 맞게 멋진 원목 보관함 포장에
   품질감정서 인증서까지 다 챙겨주시고..

참 비드 구입하구요..바로 진주전문감정사 사무실에 들려..
   20여분간의 감정사님의 감정을 거쳐 감정설 받게 되거든요..

꼭 사람들 주민등록마냥 진주 품번과 사진과 감정서가 같이 딸려나오니..
   더더욱 품질에 대한 확신도 생기구요..

정말 아주 착한 가격에 고급스럽고 이쁜 비들 구입하게 되어..
   넘넘 기뻤어요..(가격에 대한 압박도 잊은채..-_-;;)

이렇게 시어머님 선물은 무사히 잘 마쳤으니..
   나중에 울엄니 진주반지도 이곳에서 맞추려구요..

헌데 시엄니 비드해드린거 울엄니 모르시는 일인데..
   나중에 제가 들리면 비밀로 해주시는거져..
   그리고 이쁜 가격 해주신다는 약속두요..^^

성광 사장님 모두 정말정말 감사드리구요..
   제가 진줄 구입하는 일이 생긴다면
   언제든 이곳을 의지하고..부탁 드릴께요..^^

오늘두 건강하시구요..
   맘착한 이쁜 진주 (진주만 보믄 참 착하게 생긴 보석같아서요..^^)
   좋은 분들께 인도될 수 있도록 도움 많이 주세요..^^

그럼 또 들리겠습니다..

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

id/pw찾기

주문내역확인

매장위치안내

주차안내

교환/반품조건

교환/반품방법

A/S품목및비용

A/S기간안내

제품포장안내

택배포장안내

문구/글자체

이니셜비용

당일배송익일도착

전제품무료배송

감별서무료발행

포장n보석닦는천

• 처음으로
  • 회사소개
  • 약도/주차안내
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 찜리스트
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 주문배송조회
  • 관리자
  • home
  • prev

진주나라

주소 : 서울 종로구 돈의동 137 피카디리극장빌딩 1층 7,8,9호 진주나라 / 업체명 : 진주나라 / 대표 : 이태홍
사업자등록번호 : 208-01-60161 / 통신판매업신고번호 : 공정거래위원회 01-3981
Tel : 02-747-6933 02-747-6934 / mail : skpearl@naver.com / e-마케팅 사업부 담당 : 이주홍