성광진주

• 질문과답변
  • 자주하는질문
  • 구매후기
  • 나의일기
  • 포장&A/S
  • 사이즈측정
  • SHOP/매장안내
  • 즐겨찾기 등록하기

skpearl.co.kr

• 진주상식

진주상식

• 갤러리

갤러리

• 서비스

서비스

• 구매후기

구매후기

• 질문과답변

질문과답변

• 자주하는질문

자주하는질문

• 34년전통

34년전통

구매후기

아코야비드.귀걸이세트 후기

페이지 정보

작성자 심쿵이맘 작성일23-09-10 15:27 조회1,878회 댓글0건

본문

생일 기념으로 토요일에 남편과 같이 방문했어요
아가씨때 7년전이네요 진주나라에서 귀걸이 를 구매했는데 꽤만족하고 썼던지라 로망의 비드 구매하러 종로3가 까지 갔네요 차막힐까봐 지하철타고 20정거장 넘게갔네요 ㄷㄷㄷ 경기도에서 종로3가까지 한시간반ㄷㄷㄷ
7년썼던 귀걸이라 색감이 살짝변해서 이참에
귀걸이도 같이구매했는데 9mm 좋은제품은 나다가고 없어서 핑크색 아코야 귀걸이8mm대 목걸이 7.5~8로 구매했네요
색상 광택 흉륭한데 다만 비드에 흠같은게 저에게 많이 눈에띄어서 고민하다가 다시 지하철타고 갔네요 ㄷㄷ
담수도 염두해두고 왔지만 진주는 싸고좋은 물건은 없고 가격만큼 한다고생각해서 담수 가격물어보고  2배차이나는거 보고 음..생일선물이니 담수보다는 두말없이 아코야만 보기로 결정했죠 ㅎㅎ
보다보면 자동차살때처럼 레이가 그랜저 에서 외제차 처럼 올라가듯이 오프라인에서 고르시면 더더좋은걸로 눈이갑니다 ..
저처럼 흠이나 성장층에 예민하신분들은 잘못하면 반지감진주로 목걸이 하실수도있어요 ㄷㄷㄷ 그럼 몇백깨집니다
애초에 처음 비드로 진주를 접한거면 아 원래진주는 흠이있구나 할텐데
상급진주귀걸이랑 반지를 가지고 계신분이 비드 처음 구매하실때에는 반지감보다는 살짝 부족하다는거 감안하고 봐야될꺼같아요
고민하다가 오늘 방문해서 교환해왔는데
죄송하게도
처음 구매한거 보다 훨씬 마음에들어요
웬만하면 흠없는 진주알을 선호해서 비드 하나하나 결점큰거 있는지 보면서 고른거라서 만족스럽네요
목이 짧고 굵은데  좋은알로 중앙에 2알 추가하니까 비드가 더 좋아보이고 과하지않은 프린세스 라인이 좋네요 목도 덜짧아보이고 시원해보여요
목 굷으신분들은 꼭 2~3알 추가하셔요
2알추가해서 총 ~큰거 두장썼네요 ㅎㅎ
맘에들어요
교환하러갔는데도 친절히 응대해주셔서 감사해요
이제 아코야 는 졸업했고 나중에 남양진주 진입해야겠네요
많이파시고 수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

id/pw찾기

주문내역확인

매장위치안내

주차안내

교환/반품조건

교환/반품방법

A/S품목및비용

A/S기간안내

제품포장안내

택배포장안내

문구/글자체

이니셜비용

당일배송익일도착

전제품무료배송

감별서무료발행

포장n보석닦는천

• 처음으로
  • 회사소개
  • 약도/주차안내
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 찜리스트
  • 장바구니
  • 마이페이지
  • 주문배송조회
  • 관리자
  • home
  • prev

진주나라

주소 : 서울 종로구 돈의동 137 피카디리극장빌딩 1층 7,8,9호 진주나라 / 업체명 : 진주나라 / 대표 : 이태홍
사업자등록번호 : 208-01-60161 / 통신판매업신고번호 : 공정거래위원회 01-3981
Tel : 02-747-6933 02-747-6934 / mail : skpearl@naver.com / e-마케팅 사업부 담당 : 이주홍